по любой интонации

Янка Ли
ты читаешь меня? скажи.
пахнет ранней весной в Москве;
луж прозрачные миражи
шлют синоптикам свой привет...

шлю и я - из своих глубин
в твой поспешный рабочий день.
говорю себе - "разлюби",
но не найден пока предел

этим снам и твоим стихам,
перекличкам: "ты слышишь?" - "да!"
говорю себе - от греха!
говорю тебе - вот беда...

разучиться бы, отболеть,
вроде все так пригоже здесь...
но читаю - и от колен
до ключиц поднимает взвесь

слово, сказанное тобой,
имя, скомканное в ночи.
я соскучилась по любой
интонации. не молчи.

ты читаешь меня? пока
я сама все ищу ответ -
если есть обо мне строка,
значит - помнишь. привет.
привет...