Слоники

Лена Шелкова
Если б умные дяди генетики
Нам придумали маленьких слоников!
Со своею особой отметиной,
Развесёлых, ушастых до коликов!

Если б жили ушастые  слоники,
Как дворняги шатались по скверикам,
Их гоняли бы пьяные дворники
Обезумевшим ветреным веником.

Если б чай они пили на блюдечке
И топтались по белому кафелю
А в актёров влюблённые дурочки
Их кормили бы сладкими вафлями!

Только нет на земле этих слоников,
И наверно, наверно поэтому
Очень много у нас пивных столиков,
И за ними несчастных и ветреных...