Вечная память тебе, Мариша...

Адель Грюн
Закрылся бутон ослепительно-яркой звезды,
Чтоб снова раскрыться в каком-то из дальних миров.
Я верю, что также появишься где-то и ты,
Когда потеряешься в сонме роящихся слов.

Там будут тебя светлячки ожидать у воды,
И мягкие стебли совьют травяную постель,
И лотосов иссиня-чёрных ночные цветы
Споют для тебя в тишине, перед сном, колыбель.

---------------------------------
Иллюстрация из интернета.