О заблудившемся мне

Михал Юрич
Я не писатель, не поэт
И не певец чужих страданий,
Не врач, не психотерапевт
И не жилетка для рыданий.

Мне чужды многие грехи,
А многие меня прельщают.
Я не печатаю стихи,
Я их «не очень» сочиняю.

Не каждому, и также мне,
Дано понять больную душу.
Не роюсь я в чужом белье,
И ваш покой я не нарушу.

Не циник я, не моралист,
Не праведник, угодный Богу.
Я не художник, не артист.
Я – ищущий свою дорогу.