Сказочник

Александр Долинов
Я сказочник, ребята, крибле-крабле,
Но не хожу по улицам без сабли.
Зимою, летом, осенью, весной
Она всегда на поясе со мной.
И если повстречается мне наш
Сугубо негативный персонаж,
Не испугаюсь я и не смущусь,
А в тот же миг на подвиги пущусь.
Горынычу мне саблею, увы,
Придётся отрубить три головы.
А повстречав развратного Кащея,
С ним говорить не буду вообще я,
Ведь он, по сути, пакостный мужик,
Его я саблей, попросту - бжик-бжик.
Не знаю, что мне делать с дорогой
Проказницею Бабою-Ягой -
Сварить в кипящем молоке в котле,
Чтоб не летала больше на метле?
Но поглядим с обратной стороны -
Ведь если мётлы изобретены,
То, чтобы заграницу наверстать,
На этих мётлах мы должны летать.
И если разобраться, то у нас
Яга в России - самый лучший ас.
Титов, Гагарин, Чкалов, Кожедуб
Ходили в бабушкин аэроклуб.
Вот так, увлекшись детскою игрой,
Из мальчика рождается герой.
Яга хоть и не лучший персонаж,
Но человек она советский, наш.
И что там, милый друг, не говори,
Хороший лётчик Сент Экзюпери,
Красивый, положительный, не злой,
Но где ему до бабушки с метлой.