Непонятный страшный зверь

Селивёрстова Ольга
Что  случилось? Что  за  люди  незнакомые  идут,
Громко  топают  и  что-то  непонятное  орут:
- Заноси! Давай… Раззява, осторожнее! Левей!!!!
Разворачивай  в  проёме! Боком, боком! Чуть  правей! -
Со  двора  ползёт   на  людях  в  нашу  комнату  сквозь  дверь
Рыжий, лысый  и  блестящий
                непонятный   страшный   зверь.

- Я  не  трус! Я  очень  храбрый. Щас  его  я  прогоню!
Защищать  своих  хозяев  я  готов  сто  раз  на  дню.
Я  залаю  громко-громко, зарычу, как  мама: -Рррррррры!-
Жаль, что  нет  со  мною  рядом  пары  братьев  и  сестры.
Мы  куда  идём,Хозяйка? А  зачем  закрыла  дверь?
Ты  не  бойся, я ведь  рядом! Я  спасу  тебя, поверь!  -

А  Хозяйка гладит  нежно: - Хватит, милый,  озорства.
Посиди. А  то  и  так  уж,   не  попал  чуть  под  диван.
Вот  матрасик  твой, вот   миска. Под  ногами  не  крутись,
Не  мешай, а  то  наступят. Недосуг  смотреть  нам  вниз. –
И  ушла… И  дверь  прикрыла. В  миске  вкусный  творожок.

- Надо  сил  ещё  набраться, чтоб  сражаться  хорошо.
Вот  сейчас  поем  немного…
                И  посплю  ещё…  чуть-чуть…
А  потом… проснусь…  и  зверя… проо-го-ню-уу… куда… нибудь…-

Солнце  лучиком  щекочет: - Просыпайся-ка, лентяй!-

-Что, уже  настало  утро? Где  же   люди? Ай-я-яй,
Этот  зверь-Диван  огромный, всех  наверно  испугал…
Не  боюсь  тебя, страшила! Прогоню  за  дверь, нахал!-
Посмотрел  тихонько  в  щёлку…
                Порычал… А  он  молчит.
- Он, конечно,  просто  струсил! Надо  зверя  проучить.
Я  немножечко  полаял, укусил  за  уголок,
А  потом, что  было  силы,  впился  в  лысый  гладкий  бок.
И  трепал  его! И  дёргал! И  тянул, как  только  мог.
А  потом  вдруг  треск  раздался… и  в  зубах  остался  клок!

И  с  кусочком  рыжей  шкуры  я  к  хозяевам  пошёл:
-Я  загрыз  его! Не  бойтесь! –
                Почему  Хозяин  зол?
Почему  меня  схватили  вдруг  за  шкирку  и  трясут,
Прямо  носом  тычут  в  зверя…
                Ой… Куда  меня  несут?..-

В  коридоре  горько  плачет  храбрый  маленький  щенок…
Ничего  не  понимает:
                - Разве  я  вам  не  помог?-

23.02.12.
                Фото из архива автора