Памяти деда - 2

Валерий Ануров
Если б не было войны - жили б не бедуя.
Если б сжалилась война - целым бы пришёл.
Если б в огненном бою миновали пули -
Ты бы внуку рассказал, как к победе шёл.

Уцелевшие бойцы армий, рот и взводов,
За тебя расскажут, дед, как бил палачей,
Как вставали из траншей за отца народов,
За Советскую страну, не щадя кровей.

Время бранные поля моет и врачует.
В землю пролитая кровь выросла травой.
Может ветер где-нибудь василёк целует,
Воссиявший на крови пролитой тобой.

        В.А.
        _______
               24.02.12. 15:22