Ты слышишь, мысль?

Альбашин
Кривая извиваясь, петляя,
Выводит меня на свет,
Игра слов не дает мне покоя,
Что-то где-то витает,
Ненавязчиво, нежно
Меня задевает...

Зацепиться хочу за тебя,
Разглядеть,
Подружиться с тобой,
Уловить, объяснить,
С игрой слов тебя примирить.

Ведь если не смогу тебя поймать,
Придется мне с тобою вместе
Летать, витать,
И уже будет не понять
Где ты мне помогаешь говорить,
А где я сам из своей жизни
Выловил свои слова.

Так, что ты слышишь, мысль?
Мне нужно срочно тебя понять,
Увидеть, обуздать,
Чтобы реальность
Совсем не потерять.