Сорок

Альбашин
Сорок, мне уже сорок,
По душе сквозит холод,
Льстят мне:
Мол, еще молод,
Но по душе тоска и холод.

Да еще эта напасть,
Всюду силюсь разгадать
Слов слияний красоту,
И в них услышать музыку.

Сорок,мне уже сорок,
Иду на пятый жизненный пригорок,
Десяток пятый раздробил об холод.
Осколок канул в памяти,
Осколок  величиною в сорок.

Дверь за собой закрыл в тот мир,
Где я был грустен, но все же молод.
Дорогу вижу за спиной,
И памятный осколок.

А впереди... я путник,
Как волк, зализывая раны,
Пытаюсь на тепло идти,
Но попадаю в холод,
Сорок мне уже, сорок.