ручные птицы?

Лиза Лесная
В её руках бездонно бились птицы
Цветов то неба, то глубинных вод.
Лились из рук по венам до границы,
Ловили клювом мертвый кислород.

В её руках ютились реки, воды,
Тонули корабли и рушились мосты.
Летели птицы, в ожидании свободы,
И хапал их руками в перья ты.

Птицы молили, мол, пусти на сутки,
Пусти на вечность, пусти на пару дней.
Как в фэйсконтроле, бежали только утки,
И становились вены всё светлей.

В её руках гремели океаны,
Плескалась рыба, рыба без крючка.
И разливались города и страны,
До растворения земли в ней, до клочка.

В её руках рисованы дороги
Из голубых ветливых рек.
В её руках рождались вены в ноги,
Да будь ты чудо. Чудо-человек