Ах, Масленица, Масленица!

Евгения Краснова
Ах, Масленица, Масленица,
Проводы зимы!
Как Масленице, Масленице
Радуемся мы!

Блины пекутся ловко так,
Опара – через край!
Дымок над сковородками:
Снимай, не прозевай!

Вот стопками, как горками,
Уложены блины,
С грибочками, с икоркою
Особенно вкусны!

Наливочка вишнёвая:
Полнее наливай!
И песнями весёлыми
Весну-Красну встречай!


Иллюстрация из Интернета: