про бойцовых котят

Олег Никитин 13
навеяно книгой братьев Стругацких
"Мальчик из Преисподней"
не марш к сожалению.

Багровым маревом затянут горизонт
тут полегла алайская эскадра.
Лишь силой воли наша рота держит фронт,
не побежден врагом бойцовый кот ни разу.

Мы бьемся, сколько хватит сил и жил.
Мы до тех пор, пока нужна победа.
и даже если цел один. Один!
Вперед! Вперед. Нам, дядя, страх неведом.

Теперь уж больше нету наших войск,
нет школы нашей и столицы тоже.
Но до тех пор, пока я вижу вражьи рожи -
стоим до смерти - каждый дюйм на счёт.

Напалмом льет, наме не поможет зонт.
Нас с измальства учили только драться.
Учили биться - бить и не сдаваться.
Я школе благодарен. Да, так вот:

В крови и мраке тонет тыл и фронт.
Здесь нет спасений, сил и льгот.
Мы бьемся до конца - мы точно знаем:
Бойцовый Кот нигде не пропадет!