море приходит снами в мою печаль

Ира Сирена
Море приходит снами в мою печаль
и я становлюсь невесомой в соленых водах,
яркие звезды скатываются с плеча,
луна из ладони виснет на небосводе.
Ночь пеленает дно загустевшей тьмой,
я засыпаю в мягких объятьях ила.
Тут тишина.
Я возвратилась домой.
Море качает меня, придавая силы,
чтобы спалось упоительно и легко,
шепчет на ухо странных историй ворох,
гладит мне волосы ласковою рукой,
лижет порезы, вытаскивает осколок
из рваной груди, прибоем ласкает слух,
уставший от лжи и от чужих сомнений.
Мне так мечтается в море навек уснуть
среди молчанья рыб, среди мглы, течений,
коралловых рифов, сладкоголосых дев,
руин кораблей, Сиренами сбитых с курса.

Скоро рассвет. И рябь идет по воде.
Чтоб дать миру солнце,
мне
предстоит
проснуться.
©~SIrena~
23.02.12