Близнец по коже или роже

Ольга Ио
Близнец по коже или роже?
Или по духу сводный брат?
Меж нами пуповину гложет
Судьба – ведун и акробат.
Не стелет ласковое ложе
С рождения для вросших душ,
А острием ножа тревожит,
То вкус, то зрение, то слух.
Под звездным одеялом света
Душа «сиамская» дрожит,
То делит пополам конфету,
То жадностью в зубах скрипит.
То словом ласковым, то матом
Друг друга кроет в зеркалах,
Ты мне сестрою или сватом
Определен на небесах?
Годов длиннее пуповина,
Прозрачней расстояний щит,
Ни Бог, ни мать ты, ни мужчина –
Нас понимание роднит.