Примула и спаржа. Лимерик и не лимерик

Глафира Туманова
Стихи к картине Елены Давыдовой "Примула и спаржа"


Не лимерик


Растолкав чужие корни
Спаржа выпрямилась гордо.
 
Но сказали первоцветы:               
- До чего же ты нелепа!               
 
И от этой грубой фразы
Загрустила спаржа сразу
 
Слов обидных ей не снесть...
Проще спаржу эту съесть!
 


Лимерик
 
Как-то спаржа, что родом из Азии
Захотела быть примой на празднике.
Возмутились цветы:
- Некрасивая ты!
И с тех пор спаржа плачет по Азии.