Всем, тем, - кто пагонах, был, есть, будет

Диегорм
 Всем пограничникам....
Всем, тем,- кто в зеленых пагонах, был, есть, и будет..
.
С праздником..... Погранцы..
Ура.... ура.... ура....

В ущелье хлынула вода, потоком...
Дождь
Лил весь день
И ночью снова льет
Лежим в огромной луже
Ненароком
Четвертый день,
К нам банда не идет...

Все отсырело...
 Хлюпаем носами...
Но как заметил четко замполит,
Ведя разведку боем,-
"От простуды
Нам помереть, конечно не грозит"

Но, вот,- от этого, совсем не легче...
Еще вчера,
 доели сухпаек.
Я, жгу
 последнею таблетку
 спирта
  Пальцы грею, кипитя чаек.

Смотрю в прицел,
 сквозь призму мокрых струй.
И проклинаю долбаный февраль,
Прощальный вспоминая поцелуй,
А вдруг последний...
Будет очень жаль

Смотрю в зеленку,- вижу шевеленье
Я, в гагритуру шепотом,-
Подъем...
-Определяю растояние до цели...
"Со всех стволов Огонь"
-Огонь. вед;м.

-Кличество?
-По моему шестнадцать.
-Отсечь одход.
Залаял пулемет.
И чехи перестали подниматься...
Хороший день,
Сегодня нам везет.

Все грамотно сработали,
На славу.
Все живы,
 Можно Бате дырку бить.
И дождь прошел...
Вернулись на заставу....
Твой поцелуй придется повторить.
 
23.02.2001  - 23.02.2012
Танги.- Троебортное- Костамукши- Москва.