Поэма о первом полуфинале в Лужниках

Виктор Кй
Пойдем, как двести лет назад,
в Бородино - крушить француза.
Пусть Бонапарт ответит за
развал Советского Союза.

Как древний Рим горит Москва,
огнем неронова искусства.
- Мочить! - решил М.Ю. Коа, -
Так завещал нам Заратустра.

И "Лермонтов" заголодал,
отдав свои инициалы.
Их сатана там правит бал,
пока в ЦИОМе правят баллы.

Коа намедни рассказал
про "дураков и про дороги" :
- Мы, Змеи, гибнем за металл,
но нам мешают бандерлоги!

Их надо срочно приструнить
А эту - Ксюшу-Нефертити…
Народ, не надо столько пить!
Французы рядом, а вы - спите.

И не смотрите за бугор.
Там буря мглою небо кроет.
А тут и плаха, и топор.
И каждый может стать героем.

Вперед, друзья, в Бородино…
Я пошутил, я – В.В.Путин.
Кино закончилось давно.
А вы идите, голосуйте.

Вам там подскажут за кого…
Нет, Лермонтова нету в списке.
Ах, Говорухин за него? И Табаков?
Ну, вы – редиски.

Так вы хотите променять
мой самогон авторитета
на пойло… жаль изъяли ять.
На скотч шотландского поэта.

Вас интригуют за бугром?
Ведь говорил, же – не смотрите!
Что, Путин? Что - не будь груздём?
Куда залезть?
Что вы хотите?

Чтоб честно выиграл дуэль??
Эй, Чуров, где там пистолеты?
 И кто Мартынов? Где же цель?
Ну хватит, вспомните Советы.

Там голосили, как один,
теперь как два… в одном флаконе.
Еще есть Прохор-исполин
и старец Зю сродни иконе.

Ну нет, "Мартынов" не Мирон,
не бедолага Жириновский.
Устал я, мне пора на трон
из этой чашки лужниковской.

Тьфу, на галеру - оплошал.
Тут с вами…
где вы?
Разбежались.
Чего купить и на вокзал.

- Я кажется их взял на жалость?
Хотя, скорее, взял на понт,
а беспонтовым это в жилу.
Сто тридцать тысяч! Чем не Фронт
взамен ПЖ с Грызловым хилым?!

Закончен шабаш, смолкнул бал
на стадионе пусто-пусто.
Мы ждем другой полуфинал.
В той "лодке" – волк, коза, капуста…