Да, безусловно, что-то происходит...

Таис Гусельникова
Да, безусловно, что-то происходит,
Но я не в силах чувствовать уже,
Земля как из под ног моих уходит,
Лежу бездыханно на безымянном дне.

Горячий потолок моей могилы
Сверкает от иллюзии судьбы,
И в тишине моей пустой квартиры
Отстукивает смерть мои часы.

Мне всё равно уже что происходит,
Не в моих силах это понимать,
По мне боль лезвием любви моей проходит,
И с пола мне не хочется вставать.

Я полюбила ветер, призрак, вспышку?!
И в воплощении своём мне быть одной?
Звук тьмы – как забивают гроба крышку,
О, Боже, что ж творится же со мной?

Не буду я просить спасти мой разум,
Не буду я искать, ловить фантом:
Он растворяется в пространстве смерти сразу.
Страдания незыблемый закон…


2001г.