Осенний романс

Агеева Ольга Юрьевна
Мне астры пламенные жгут
В глазах обычную усталость.
Осенний бархатный уют
Утихомирил птичью шалость.
Звезду кленовую подняв,
О небе вспоминаю звездном.
Цветная ,озорная явь
С дождем повенчана промозглым.
Мне дождик ноты подсказал,
Спешу их спеть с тобою,
Лесной резвиться карнавал,
Кидается листвою,
Порвал гирлянды паутин.
Дождливая соната,
Набросив мокрый палантин,
Угрюмо-рановата.
"Испейте рюмочку терпенья",-
Нещадно осень предложила,
Но золотистое творенье
Давно мне голову вскружило.
Мне астры пламенные жгут
В глазах осеннюю усталость.
Лишь раз воробушки споют
О том, что лето попрощалось,
   попрощалось...