Весна и Февраль

Ирина Юрская
Из поднебесья в синем платье
Весна спускалась...
У земли
Принял её в свои объятья
Февраль...
Он был с красоткой мил.

Назло ветрам, снегам и стуже
Тонул в её сияньи глаз...

Она шептала:
- Ты мне нужен...
Неделя целая у нас.

Представь, снега сойдут ручьями
В долины спящие мои...
И сила Солнца будет с нами,
И милость Матушки Земли!

- Всего неделя? - опечален
Словами милой наш Февраль,

К Зиме взывает:
- Не могла ли
Продлить мне дни?
 
В ответ:
- Едва ль...
К чему сейчас морока эта -
Март на пороге, чародей.

Слова Зимы стегают плетью...
Февраль поник в тоске своей.

Ему сочувствуют светила
Из дальних космоса глубин...
Ах, Небо, чья безмерна милость,
Избавь его от груза льдин!

Позёмкой, серебром седин,
Зима пред молодцем стелилась -
Рыдала, ревновала, злилась,
В межу с Весной вбивая клин...

Но день прибавила один.