Я на праздник, одену свой китель парадный

Диегорм
Я на праздник,
 -Одену, свой китель парадный...
Стрелки, в глаженых брюках,
-Паралельной  прямой
Отобью,я- берет ,
 И начищу до блеска награды.
Пусть, звенят с каждым шагом,
Мою грусть прогоняя долой.

Китель, явно не новый,
И шеврон,- пограничная служба...
Хотя мне довелось
Послужить, уже в ФСБ.
Две звезды на погонах...
И и на вечно
- армейская дружба
Все что нажил.... Ну что ж,
-Так угодно наверно судьбе.

Я, иду не один,
Рядом маленький мой человечек.
Моя дочь, мой ребенок,
 шагает рядом сомной.
Завороженым взглядом
глядит на меня не моргая.
И гордится....
Гордится,  наверное мной

Первый раз,
видет папу, в форме,
и белой рубашке.
Первый раз,
прикоснулась к наградам,
К тем что на нем..
.
Я обычно накину полевку,
И грудь на распашку...
Без погон и медалей,
Лишь тельник зеленым огнем.

Я обычно,
 Встречаюсь с друзьями в стареньком сквере...
Мы сидим вспоминаем,
И песни про службу поем.
А потом как всегда...
До слез.... И клятвы на вере.
И до ночи,  не чокаясь,
горькую- белую пьем.

Но сегодня не так,
Я иду,
 и при полном параде...
Мне на встречу попался.
Полковник  какой то,-штабной.
Руку взял к козырьку,
Взгляд застыл
на солдатской награде...
-"Долгих лет тебе прапорщик" ....
И большое спасибо родной.

И впервые ...
Я понял, что может все таки нужно...
И впервые подумал,
что может это не зря..
Жизнь из шрамов...
Чужих и своих
И расколаны судьбы и дружба...
Моя дочь улыбнулась...
-Пап,  это он про тебя.

                28.05.2011.