Ген Тьмы

Денис Знобишин
…да кровь черна. И Тьма в ней блещет.
И с ней решил он, черной, спеться.
Над ним повсюду Ворон вещий,
Темнее мрака его сердце…

Клинком на коже выжжен Знак.
Кто видит – сразу погибает.
Мечом разрублен будет враг,
Надежды все его растают.

Он – Ад. Он – Тьма. Он – Зло во плоти!
Проказой Тьмы он был увит,
И в темном войске, черной роте,
Все воевал и был убит.

…чьи вены держит сила Тьмы,
Чей пульс подвержен черной злобе,
Чьи шрамы выглядят как рвы,
И сытый кто от вида крови…

Но вот, очнувшись ото сна,
Меняет все обличья он.
Сознаний рушится тюрьма –
Их много. Всех их – Легион!..

5 сентября 2011 г