Из старых стихов. Тряпичник находит тряпичницу

Рафаил Маргулис
Тряпичник находит тряпичницу,
Обманщик находит обманщицу.
А мы с тобой сядем под вишнею,
Чтоб вдоволь стихами румяниться.

А вишня плодами беременна,
А нежность и грусть неразгаданны.
И нет ни пространства, ни времени,
Лишь рифмы летят водопадами.

Ну, что мы за люди нелепые,
Как будто калеки недужные!
Нас вечным обманом преследует
Неясное или ненужное.

Тряпичник тряпичницу балует,
Ей дарит и кольца, и платьица.
Обманщик обманщицу жалует
И в суетность радостно катится.

А нам только  звёзды да радуги
Гремят, словно детские шалости.
Реальность ничем не порадует,
Лишь горько ударит в нас жалостью.

Ей мнятся стихи – побрякушками,
Букетом цветов увядающим.
А ты- Нецаревной-лягушкою,
А я – безнадёжным Иванушкой.
                Р.Маргулис