Разлука

Вика Беляева
Как бы ни было трудно вдыхать
Этот воздух, пропитанный болью,
Как бы ни было страшно шагать
По следам, пропитавшимся кровью,

Что бы ни было в этот момент
В голове, в воспалённом сознанье,
И какой затянувшийся бред
В этот миг прерывает рыданья, -

Ни  один смертоносный пожар,
И бурлящее пеной цунами
Не сожжёт и не смоет кошмар,
Расстояния звёзд между нами.

За какой отдалённой чертой,
Что лежит где-то с краю вселенной,
Ты следишь нежным взором за мной?
Ты с тоскою глядишь непременной.

Заарканишь свирепого льва,
Водопад остановишь руками.
Выше сил твоих только слова,
Непрогляднее льда между нами.

Передай свои слёзы с туманом,
Пусть летит он как птица в тоске,
Я проснусь с шумом волн океана.
С поцелуем твоим на щеке.





                24 февраля 2012