Кризис среднего возраста

Олеся Ольберш
В ночной тиши придет сомненье, тихонько тронет за плечо,
Бестактно и без сожаления заглянет прошлому в лицо.
Начну мучительно томиться, пытаясь  оправдать свой путь.
Ведь быстро пролетели птицы и ничего уж не вернуть.

Как радостно иной раз думать, что жизнь прожита не зря,
Перевернуть рукою легкой прошедший лист календаря.
А можно накидать набросок в полутонах, в своих стихах,
И вновь мечту послать на небо, забыв сомнения и страх.

И снова будет, что-то будет! Когда невидимой рукой
Тебя коснется милый случай или судьба и твой покой
Такой привычный, благонравный будет нарушен и тогда
Откроет новый путь тернистый веселый лист календаря.