Бывает посмотришь на мир свежим взглядом

Мария Махно
Бывает посмотришь на мир свежим взглядом-
Так сложно порою сложить все детали,
Мне только не многое кажется адом,
На все остальное - есть панцирь из стали.
Бывает что кто-то попросит участья,
Мне хочется мир поменять одним разом
Чтоб каждый в нем сразу заслуживал счастье,
Но я лишь задумчиво двигаю пазлом.
И кажется что я бездушнее многих
Не тех что куски от других отрывают,
Не тех кто со вкусом в детали вникают,
А тех кто из страха борьбы замолчал.
И тщетно ищу я себе оправданье,
Что мир окружающий давит на плечи-
Способно любое под солнцем созданье
Жизнь близкого сделать прекрасней и легче.