Память

Алексей Горбунов 4
Сошлись на небе тучи грозовые,
А гром ударил, будто под ноги снаряд!
И вспомнились мне времена былые,
Суровых лиц, погибших, длинный ряд.

Стоят в строю погибших вперемежку,
Бесчисленных  народностей сыны!
Кто много совершил, а кто немножко,
Во имя жизни для своей страны!

В атаки штыковые уходили
Грузин и русский, украинец и узбек!
Фашисты их из пулеметов окрестили
Родными братьями на их недолгий век.

И пули останавливая телом,
Спасая тех, кто шел второй волной
Вы падали на землю неумело,
Успев на запад указать рукой.

Пробитым сердцем землю закрывали,
Чтоб не топтал ее чужой сапог
Идя на битву, Вы осознавали,
Что сметь придет, не знали только срок.

Под Брестом защищали Минск и  Киев,
Под Могилевом - Ереван, Баку!
Так почему же стали мы другими,
За сколько продались советскому врагу!

Врагом  же  стал тот, кто вчера был БРАТОМ,
Кто пил до дна, сегодня точит нож.
Как вдруг Вы все влюбились в  это  НАТО,
Как Ваш поступок, на предательство похож!

Мы вместе в этой яме оказались,
Но нету повода друг друга убивать.
Ведь деды наши рука об руку сражались,
Готовые за друга жизнь отдать!

А если кто то и продался в НАТО,
Пытаясь брату сунуть в спину ствол,
Вам, подлецам, запомнить твердо надо:
Предательство не подвиг, а позор!

Для Вас серебряников много запасали,
Такие верные ребята им нужны!
Но помните "Ребята" кем вы стали,
ИУДАМИ своей родной страны!

И помните ИУДЫ, что свобода,
Таким как ВЫ готовила всегда,
На память вечную от своего народа
Кол из Осины и заряд из серебра!