Холодный дом

Ири На Море
Старинной кровати полог,
И сны увлекут меня вдаль.
До дрожи обнимет друг-холод -
Король и властитель февраль.

И стук ставней деревянных,
Подвешенных сотни лет вкось,
И шёпот портьер чуть рванных.
Расходятся духи все врозь.

И скрип половиц неслышно
От шага сорвётся в бег.
Одеты шикарно и пышно
Дубы вековые в снег.

И пылью затянут полог,
И все разбегаются сны.
Ты был здесь, когда был молод.
Давно задохнулись те дни.