Снежинка

Юлия Сергеевна Болтаевская
Белые хлопья с неба слетают,
Тесно обнявшись, кружат над землей,
Ни на губах, ни ресницах не тают,
С дыханием ночи летят за тобой.

Смотри – на ладонь упала снежинка!
Гляди, как сияет в лучах фонарей!
Она – ограненная Божья слезинка.
Знак милости светлой прими поскорей,

Пока она капелькой теплой не стала!
Таких больше нет и не будет вовек.
Ей радовать глаз твой назначено мало,
Пока правит вечер и падает снег.

И мы, как снежинки, - творения Божьи,
Летим, обретая и душу, и лик,
Прекрасны по-своему, все не похожи,
По меркам вселенной живем только миг.

Кружимся волшебной порой снегопада,
Но стоит коснуться промерзшей земли…
Цени, безгранично люби тех, кто рядом,
Пока тебя за руки держат они.