Из старых стихов. Облетают цветы

Рафаил Маргулис
Облетают цветы. Облетает вчерашняя нежность,
И мечта о прекрасном за собою сжигает мосты.
Нет, не быть мне уже ни весёлым, ни смелым,
                ни грешным.
Облетают цветы.

На вселенском огне опалились упругие крылья,
Но последней надеждой ещё остаётся во мне
То , что мы бесконечно, бездумно , бессонно губили
На вселенском огне.

Может быть вдалеке, за печальною дымкой тумана
Я услышу опять на неясном пока  языке
Затаённую нежность и оклик обманчиво-странный,
Может быть, вдалеке.

А сейчас я смотрю, как кружит лепестковая замять,
И найти я, наверно,не в силах иной красоты,
Где слились воедино надежда, и вечность, и память.
Облетают цветы.
                Р.Маргулис