Зима сдалась!

Вячеслав Исаев
Зима сдалась! Сломалась! Отступила!
Увядший снег...Заброшен зимний сад...
Ещё вчера под окнами бесилась,
Кусая лужи ночью все подряд.

Вот огрызаясь запрягает сани,
К далёким,  перемёрзшим полюсам.
Холодный взгляд бросает, словно камень...
Взметнулся кнут: - Я вам ещё поддам!

Понёс её обратно снежный мерин,
Прощальный в небе совершая  круг.
На север за метелями намерен
Помчать, потом  за вьюгами на юг!

Ну а весна, сугробы разгребая,
Идёт по следу ускоряя бег.
Ей в реках лёд  расплавить надо к маю,
И выстрелить салютом вешним вверх!