Он и тебя простит и примет

Велисевич Надежда
У ног Христа я не сидела
на склонах горных Галилеи.
На корабле в морских пределах
от грозной бури не бледнела.
И не влагала пальцы в раны,
Фоме подобно сомневаясь,
и воскрешенья не видала
умЕрших, но, как то ни странно,
поверила в Христа благого,
глазами веры созерцая...
Иду тернистою тропою
к пределам неземного Рая.

Рот не криви в презреньи, скептик,
Он и тебя простит и примет,
когда с сердечного вертепа
засов - впустить Мессию - снимешь.
Изгонит грех, как скот нечистый
и внутренность твою освЕтит,
сотрёт все сумрачные мысли, -
давно тебя Он заприметил...
Ты перед будущим в ответе,
Бог близко - верь обетованьям!
Себя готовь к небесной встрече,
тьмы отвергая притязанья.