***

Мария Деркач
Пустая комната. Шум за окном.
Сломанным ногтем разрисую стекло.
Когда-то это был наш с тобой дом.
С тех пор много воды утекло.
Конечно же, ты опять не один:
Играешь умело за ролью роль.
Короной Нарцисса обратился нимб,
Но в чем твое богатство, король?
Быть может, в тысячи юных тел,
Что через твою постель прошли?
Я стать кем-то важным, увы, не успел:
Сбился с намеченного пути.
Глотая белесый и едкий дым,
Я опять сквозь слезы тебя зову.
Я один холостой заменю боевым
И дуло к виску своему поднесу...
Остынет на ветхом столе мой чай,
Сигарета дотлеет в темном углу...
Я свободен теперь, а ты - не скучай.
Не смотря, ни на что я тебя люблю.