Тишина

Юлия Сергеевна Болтаевская
Не разговаривай – прислушайся, как тихо.
Зачем так хочется нарушить тишину,
Как ветер, что за дверью воет лихо?
Пусть полночь – все равно я не усну.

Ты спи. Я посижу еще немного
Наедине с печальным пламенем свечи
И попрошу безмолвно милости у Бога.
Не нарушай покой мой – просто помолчи.

Оставь меня, не упрекай ни в чем – не надо.
Я обещаю время провести с тобой
И в эту ночь, всю жизнь клянусь быть тоже  рядом,
Пока же дай мне насладиться тишиной…