Одностишья...

Юля Ламед
Порою жаль...  Когда есть  жар соблазна... А озаряет - только потолок...

***
Непредсказуемость... Осуществительность…
 
Взрыв мозга иногда случается  по плану. Но чаще - нет...

Я преуменьшила свой возраст. Видно слишком…

Всю жизнь была неотразима… Протерла зеркало… Зачем?...

И надо бы расслабиться. Но не смогла напрячься…

Простите, это - мой безмен? Мне срочно надо взвесить слово…

Зачем я плачу пред тобой?  Конечно же, для счастья…

Вы думали  - он впал в маразм?  А это было детством...

Дорогой легкою вело непониманье. Но  выбран трудный путь.  Зачем?

И кто мостил дорогу так неровно? И тут и там намеренья торчат.

Я думала, что овладела мыслью. Похоже, что она владеет мной…

Я Вас хочу… Ну, в смысле, Вам… А впрочем – все равно…

Изюминка – сушеный виноград. Могла бы быть вином…




***
Зимой, за неимением ромашки, гадала на сосне… Но…сбилась…

Где тут у Вас утюг? Хочу разгладить неизгладимые следы…

Чертовски хороша.  Но так мешают перья за плечами…

Зачем стучали сапогами в душу? Ах, руки были заняты? Цветами?

Он был на многое способен. Она - на остальное…


Не удивляйтесь. Это снова я… Но…полностью бесстрастна…

Опять договорилась с мозгом. Жизнь прекрасна…

Подумаешь, котлеты! Читай историю. Там всю Москву спалили…



***
Я к вам пишу. Обидно? Не читайте!...

Я к вам опять. Но только по-другому…

Легко не вызвать чувство восхищенья…

Опять упреки?  Сами же послали!...

Пробел в рассудке залит был любовью…

Вы думали – палитра? Нет. Пол литра…

Ушел в себя. И там застрял. Надолго…

Вы бесите меня отсутствием вниманья…

Предупреждал. Но, как всегда, ошибся…

Молчи… Как много в этом звуке…

Наш диалог продуман мной до мелочей…

Молчи! Не стимулируй мой сарказм…

Я думала не то, что было слышно…

Ронять достоинство?... Позвольте!…

И кстати… Улыбались вы некстати…

Не гневайтесь. Хоть были основанья… 

О, Господи! Вот это - впечатленье!

Легко волную сердце. Обидно, что свое…

Опять поймала чей-то бумеранг?

Сбежала от себя. Но без труда догнала…

Чем  меньше спишь, тем крепче знанья…

Случайно чувства обогнали мысли…

Позвольте заразить Вас счастьем…

Мне негде жить. Как кроме в этом мире…

Порою…  так засует суета…




***
Я к вам пишу. И, видимо, со смыслом…

Позвало счастье. Я не в силах отказаться…

Опять  права. И разделяю это мненье…

Он был само негодованье. Как честный человек…

Взглянула за прозрачность намерений…

В душе прохладно? Не подать ли грелку?

Великой страстью страсти укротил…

Как осторожно совершаю я безумства…

Пришлось пройти мне мимо.

И что? Ну вышла из себя. Подумаешь. Осколки…

Скажите, и зачем так отшлифован ум?

Похоже, этика не этикетка...

Я не вернусь сюда. Ведь так и не ушла…

Нырнула в вашу глубину. До дна…

Ну, если  несмотря… Вы правы… Вам видней.

Изюминка - лишь шкурка без вина..


***
Короткая, но правильная мысль…

Я очарована. Не боле.

Что? Слишком выразительно смолчала?…

Остыла. Фигурально выражаясь…

Ушла я в силу обстоятельств…