В краю камнепадов

Илана Шалэхет
Лермонтовский мотив


В стране камнепадов и острых вершин,
Куда не доходят дороги, ни горные тропы,
В темной, Б-гом забытой пещере
С начала времен жило Одиночество.

Ночами, прижавшись к холодной скале,
В плену беспросветной тьмы,
Мечтало одинокое Одиночество
О чистой и вечной любви.

И снилась ему долина
В цветах и душистых трАвах,
И чья-то душа, такая же одинокая,
Туда все звАла и звАла.

     А в волшебной долине, словно из изумруда,
     Где воздух звенит, будто из хрусталя,
     Жила вечно грустная Ностальгия,
     Ни на что не надеясь, никого не любя.

     Но чарующей ночью цвета инжира
     Привиделся ей странный сон :
     В темной, забытой Б-гом пещере
     Кто-то целую вечность ее зовет
     За тяжелой каменной дверью.


февраль 2012

фото - Кавказ, из интернета, благодарю автора