Проводы зимы

Татьяна Чистякова 3
Как пахнет, по-весеннему теплом,
Природа вся  при ожиданье марта.
Сегодня тает, морось за окном,
Все козыри поставлены на карту.
И всё живое чувствует уют,
Как птичьи голоса повеселели,
Не видно на кормушках, не клюют,
Сегодня пировать не прилетели.
Весна пришла - уже четыре дня,
Зима не отступает, много снега.
Но в воздухе кружит теплом пьяня,
И солнышком ласкает человека.
Ещё чуть, чуть и проводы Зимы,
Всех угощает маслена неделя,
Но не сдаёт шальная рубежи,
Всем говорит - Задержка до апреля.