Я уйду

Сергей Небов
Я уйду по траве, что пока ещё дремлет под снегом,
На глазах у зимы, что готовит для выдоха грудь...
А потом прорасту самым первым весенним побегом...
Не жалей ни о чем! Никогда! Лишь, меня не забудь!..

Не забудь, я прошу... Я ведь вымолил это прощенье!
Я с тобой навсегда!.. Ты лишь тихо меня позови...
Мой любимый малыш, я готовлю себе возвращенье:
Молодым стебельком - только в теплые руки твои!

Смерть танцует стриптиз, поминутно одёжки срывая,
И живительный сок превращает в смердящую желчь...
Я живу лишь в стихах, что пишу, с тонким запахом рая!
Мой секретный архив по прочтении надобно сжечь!

Ведь огонь, что внутри никогда никуда не убудет!..
Навсегда уловив сокровенную тонкую суть,
Я уйду по траве, что весенние ливни разбудят,
На глазах у зимы, что готовит для выдоха грудь!