Не смогу, не сумею, сорвусь

Юлия Шторм
Не смогу, не сумею, сорвусь
Острой бритвой по тонким нервам.
Я к тебе, знаешь, уже не вернусь.
Наверное.
Я к тебе, знаешь, уже спиной
По другую сторону нервной Вселенной
Все к тебе ошарашенною толпой
А я здесь еще лет пять примерно.
Все ко мне, посмотри, с опаской
Исподлобья смотрят, противно косятся
Только, знаешь, под этой маской
В их глазах дико черти носятся.
Я вижу в них то, чего ты не видишь
Не размышляй, слова сами валятся
Я не нюхала то, чем ты дышишь
Только после меня что-то вязкое тянется
Что-то похлеще, чем твой никотин
Что-то опаснее, чем алкоголь
В чем-то по тысячи веских причин
Чтоб причинить тебе боль.
Я не смогу, не сумею, поверь
Кто-то шлифует мое сознание
Ты ко мне, вижу, сквозь тени потерь
Увы, с опозданием.