Судьбе

Ирина Соцкая
Пришла. Стою.
                На выпуклости лба
Расщелина морщины.
                "Звали? Вот я…"
Чем расплатиться?
                Ультразвуком вопля
Или улыбкой
                на немых губах?

Звала – хвали
                иль в сотый раз – ударь.
Лишь не молчи, не жди
                моих умений.
Не многоточь моих
                стихотворений,
Они и так –
                Незнания – букварь.

Подай мне знак.
                Скажи, куда идти.
Или стоять седьмым столбом
                на поле?
О, Господи, зачем
                Ты дал мне волю
Не знать, что выбрать.
                Эй, Звезда, свети!

За что ж ты мне
                неяркою далась?
Эх, Путь мой, что ж
                не стелен лепестками?
Судьба! Добилась:
                гнусь я и ласкаюсь
К твоим коленям.
                Насмеялась? Всласть?

Пришла. Молю.
                Зареванностью рук
Меняю тыквы на
                комфорт каретный.
Скажи, когда воздашь
                ты мне ответом
За праведность вопросов?
                У старух

Не так уж много их.
                Хоть на один ответь.
Зачем-то ж ты звала
                меня сегодня…
Стою столбом. Седьмым.
                Богоугодным.
Хочу узнать, чего же мне
                хотеть…
пятница 13-е января 2012