Плывет корабль на закат

Ирина Кажянц
       Ирина КАЖЯНЦ
               
  ***
Плывет корабль на закат,
Побитый старенький фрегат,
Плывет давно, на карты не надеясь,
 И пусть вокруг ветра кружат,
 В него вливается душа
Забытой всеми древней птицы Феникс.

Плывет корабль на закат,
 Побитый старенький фрегат.
 Пусть капитан объявлен вне закона,
 Он был царем, он видел жизнь,
 На голове его дрожит
Пускай разбитая, но все-таки корона.
 
  Когда стальная рвется нить,
  Нас это небо учит жить.
  Взлетит, как птица, сабля капитана.
  Там, за туманами, маяк,
  Не поднимайте белый флаг,
  Пока врагам так радоваться рано.

  А где-то есть еще весна,
  А где-то есть еще она, -
 Всегда одна на целом белом свете,
 В ее крови - морская соль,
 Он - ее паж, ее король,
 И с маяка ее не сдует ветер.

Над гладью северных морей
Кружат листки календарей,
Проходят дни и - что бы не случилось -
 Плывет корабль на закат,
 Побитый старенький фрегат,
 А может быть, мне все это приснилось.