Поискать мышь

Резанов Александр
     Поискать «мышь»

Он злился взахлёб: «Это – сволочь и гад!»
Но думалось мне почему-то:
У каждого должен быть свой «Сталинград»,
Где надо стоять и «ни шагу назад»…
Врага бы лишь не перепутать!..
И буркнул ему: «Ты душой, мол, горишь,
Желая померяться силой,
А «гад» твой – нормальный мужик. Только лишь –
Горяч… Поищи за кулисами мышь,
Которая вас и стравила»…
И – «мышка» нашлась… с очень милым лицом
И, что интересно, с обидой (!).
Ведь «правда своя» есть, в конце-то концов,
У всех: и у честных, и у подлецов…
Себя только люди не видят!
…Увы, но частенько охотники есть,
Что ищут «невольников чести»
И сводят в дуэли за свой интерес.
…А те – помирились! Ведь главное здесь –
Суметь обсудить что-то ВМЕСТЕ.