В лучах весенних тем

Виктор Новиков 3
Не думать о плохом,
Что было - позади,
Пусть в штате Оклахома
Опять идут дожди,
Пусть где-то есть страна,
Куда приходит осень,
А у нас - весна,
Тепла природа просит.

Хочу не в край чужой,
Где не пришлось мне быть,
А над родной землёй
Облаком проплыть,
Сиреневых лесов
Увидеть пробужденье,
По рекам громких льдов
Могучее движенье,

Дыхания полей
Согретый аромат
От грусти и болей -
Чистейший препарат.
Сползает с городов
Снов зимних белоснежность,
И проступает вновь
Осенняя погрешность,

И дворники с утра
Скребут по мостовым,
По скверам и дворам,
По нашим снам живым.
И вспыхнут огоньки
Повсюду первоцвета,
А к вечеру жуки
Напомнят: скоро лето...

И ни одной строки
Под тяжестью проблем,
Лишь лёгкие стихи
В лучах весенних тем...