Улица межсезонное

Фрост Валентин
Зимнее солнце сквозило желчью.
Его холод - тепло сквозь окно-адвоката.
Я впускаю в легкие чувства человечьи,
Отбрасывая тень в потустороннесть асфальта.
Мимо людей и машин - титры:
Глаза - стекла, ноги - колеса.
Я выкурил эту улицу до фильтра,
Увидев повсюду глаза белесые.
Где-то сирена визжала отчаянно.
Значит - зависимость снова в моде,
Значит - негатив, как всегда, по умолчанию,
А на счастье - нужно работать.
И знаете, я не нашел своего бланка
В картотеке (смотрите выше) мира.
Вечности пыльные танки
Утюжат нас в наших квартирах.
-------
Улица - это не поприще
Для прекрасного
Или убогого.
Улица - это чудовище:
Стеклянноглазое,
Колёсоногое.
24.02.12.