Кружок

Сергей Ивволгин
                Русская рулетка:
                Григорий Распутин   

                Ухожу в неизбежность.
                Предначертано Богом,
                Что к живым принадлежность,
                Ограничена сроком.

                Ухожу в бесконечность,
                Ни о чем не жалею.
                Бытия скоротечность,
                Осуждать не посмею..

                Ухожу безоглядно,
                Без обид и страданья.
                Взвел курок аккуратно…
                Все друзья.  "До свиданья".

Самоубийц у нас хоронят
У перекрестия дорог;
Без отпеваний, перезвонов,
И ставят крест, чтоб принял Бог.

Но есть проблема: все дороги
Приводят души в города,
И в бесконечность аналогий
Стоят вдоль трассы провода.

Весь путь, отмечен наш крестами,
Да перекрёстки на пути.
И мы уже не знаем сами;
Куда, зачем и с кем идти.

Гудит, вращается рулетка,
И светофорам невдомёк,
Что город всем большая метка,
И всем уже отмерян срок.

Кому предписано на "красный",
Кому без купола прыжок.
Кому круизный лайнер классный...
Самоубийц большой кружок,

Где не нужны порой патроны;
Найдётся пуля-человек.
И тот, кто выбрался на троны, –
Уж сам себе отмерил век.

Не многим светит православно,
Хоть место можно и купить,
Войти в число Российских Славных,
И искупленье пригубить.

А позже стать столпом историй,
Над всем нетленно вознестись,
За неподкупность ораторий,
И светлыйый взгляд, смотрящий ввысь.