Календарь Худеет и худеет...

Анатолий Филин 2
Календарь худеет и худеет,
Ветер запах тлена в дом принёс.
Осень по ночам всё злее, злее,
Жмётся к тёплым трубам блудный пёс.
Отцвели восторги и жонкили,
Цвета солнца спрятав от земли.
Что-то мы, наверное, сложили,
Что-то не сумели, не смогли.
Поржавевшие ошмётки декораций
На подмостках жжёт озябшая толпа,—
Жаждет новых — для восторженных оваций,
Ищет ладные волшебные слова.
И который раз стоим мы у порога,
Половицы буднично скрипят.
Скользкая и шаткая дорога
Ожидает всех своих бродяг.