Ты меня никогда не покинешь

Юлия Сергеевна Болтаевская
Ты меня никогда не покинешь! … Задернуты шторы.
За спиною громко хлопнула дверь,
И шаги звонкой медью по коридору
Отзываются болью жестоких потерь.

Я застыну в пространстве бессмысленной ночи,
Что тянет руки к бескровным губам и глазам.
Отпущу.  И пусть сердце мириться не хочет
И дает волю гневным словам и слезам.

Снег февральский под дробью шагов не растаял.
В переулках пустых звезды прячут мечты.
Я тебя никогда уже не потеряю –
Навсегда в моем сердце останешься ты.

Тень прозрачных следов мне по сердцу печатью
Ляжет ровной строкой и застынет навек,
И уже не грустить, не рыдать, не страдать мне.
Ты – со мною. Ты – рядом, родной человек.

На продрогшей стене улыбается утро,
И сама я улыбку ему подарю,
Слыша уличный гул самых ранних маршруток,
Что торопятся к свету и новому дню.

Столько счастья! Я прежде об этом не знала,
Но сейчас полной грудью вдыхаю рассвет.
Я смотрю на людей, на дома, тротуары
И кричу им без слов: Расставания нет!

Нет смертей, нет ветров, уносящих бесследно
В даль холодную, где только ужас и боль.
Ты меня не покинешь: я рифмой бессмертной
Буду рядом, а ты  вдохновеньем – со мной.