У Алисы День рожденья!

Тамара Догадова
У Алисы День рожденья!
У Алисы славный день!
Ей сегодня пуд варенья
Подарили и желе!
               А ещё рюкзак для школы
              (куклы в нём лежат пока!),
               И картинки, и раскраски -
               Ей нужны наверняка!
Открывай, Алиса, смело
Рюкзачок твой, не робей!
Вдруг оттуда, как из клетки,
Вылетит друг-воробей?
                Ты ж его отпустишь, верно?
                Чтобы прыгал по земле,
                Зёрнышки клевал и песни
                Нам чирикал о тепле!
Солнышко пригреет птичку,
Полетит она домой,
Там уж ждут её подружки-
Ласточки и стриж-герой!
                Станут петь они все хором,
                Приглашать других певцов,
                Соловьёв, синиц и скоро
                К ним приедет дирижёр!
Он одет во фрак нарядный,
Галстук выглажен с утра!
Постучит по нотам важно: -
Всем запеть пришла пора!
                И зальются птички дружно,
                Слышен каждый голосок!
                А Алисочка, послушав,
                Скажет: - Ах, как хорошо!