О кошке

Леха Борисыч
Идет кошка по дороге,
А навстречу самосвал,
И уносит кошка ноги,
Чтобы, сволочь, не догнал.

        ***

Кошка:

Говорят, что большие дороги даны
Для тех, кто силен и смел.
Не надо, не спорьте, хоть, мы и сильны,
Но это не наш удел.
Убейте надежду, смирите печаль,
Не стоит ждать звездный час.
Никто нас не пустит на магистраль,
Обочины есть для нас.
Там по шоссе, где сияют огни,
Отважные люди летят.
И все, что не так, замечают они,
Бросая наметанный взгляд.
Все видя вокруг, нас жалеют до слез,
Ругают они подлецов.
Почему же всегда из-под их колес
Нам щебень летит в лицо?
И если, надеясь на их тормоза,
Покинем мы свой приют,
То добрые дяди с улыбкой в глазах,
Не заметив, нас просто собьют.
Но были всегда те, кто делали шаг,
Голову гордо подняв.
И вот на шоссе, распластавшись, лежат
Герои вчерашнего дня.
Мы слушаем речи про век золотой,
Что ждет в скором будущем всех,
И молча грустим, вспоминая порой,
О тех, кто погиб на шоссе.