Настроенье моё

Кузьмин Олег Анатольевич
Настроенье  моё  изменчиво, 
Как  погода  оно  переменчиво:
Расплескается  ярким  светом,
Занавесится тучами  летом,
Охладится  дождём  простудным,
Захандрит  равнодушьем  занудным,
Улетит  с  ветерком  мечтаний
Или  в  пропасть  сорвётся  страданий;
Загрустит  в  ожидании  ночки,
Засмеётся  с  рождением  дочки,
Запылает  огнём  предвкушенья,
Изведётся  нарывом  сомненья.
Оно  разным  всегда  бывает,
Каким  будет,  никто  не  знает,
С  ним  с  утра  я  до  поздней  луны,
Разлучают  нас  только  сны.

07.05.1996